Sie sind hier: Home > Vergangene Schuljahre > 2016/2017 > Omas kochen und erzählen Geschichten in der Hainbachschule …

Omas kochen und erzählen Geschichten in der Hainbachschule, in Hochstadt

Mit Kinder kochen 20177. März 2017: Die Grundschulinitiative „MMMhhh…Kochgeschichten von Omas und Opas erzählt – mit Kindern gekocht“ ist eine Initiative der Plana Küchenland, Germersheim, gemeinsam mit der Stiftung Hänsel+Gretel, Karlsruhe.

Wer erinnert sich nicht gerne an seine Kindheit und den berühmten Sonntagsbraten bei Oma oder das Plätzchen-Backen zu Weihnachten mit der Familie? Mit dieser Grundschulinitiative wollen die Stiftung Hänsel+Gretel und das Plana Küchenland Germersheim Werte vermitteln, die in der heutigen Zeit verloren gehen.

Mit Kinder kochen 2017Mit Kinder kochen 2017„Kinder brauchen heute mehr denn je Orientierung. Die Schnelllebigkeit unserer Zeit hinterlässt leider schon früh bei den Kleinsten ihre Spuren. Erwachsene müssen hier gegensteuern. Es braucht Impulse von außen, die Schule ist da der ideale Ort, über die Kinder auch die Eltern zu erreichen. Genau das wollen wir mit der Initiative erreichen. Eltern sollen Kinderbewusster – aus den Augen der Kinder handeln. Wir glauben fest daran, dass die Gemeinschaft beim Kochen trotz Whatsapp & Co. auch bei Kindern hoch im Kurs steht. Es braucht nur die guten Vorbilder und die Erinnerung daran“, sagt Jürgen Geißler,Geschäftsführer PLANA Küchenland, Geißler GmbH.

Mit Kinder kochen 2017Das gemeinsame Kochen in der Familiengemeinschaft soll wieder zu einer tragenden Säule werden und über die Schule vermittelt werden. „Super Oma“ Frau Fiorella Demetri wird zusammen mit den Geschäftsführern vom Plana Küchenland, Germersheim, Jürgen und Michael Geißler, den Kindern Lust auf Kochen machen und sie animieren, das Gelernte ins Elternhaus zu tragen.

„Wir begleiten seit nunmehr 30 Jahren unsere Kunden und deren Familien dabei, besondere Kocherlebnisse in unseren Küchen zu haben. Mit den „Kochgeschichten“ wollen wir uns als Plana Küchenland Germersheim unserer regionalen Verantwortung stellen und einen nach-haltigen Beitrag leisten.

Mit Kinder kochen 2017In unserer Zeit gehen Rituale, wie gemeinsames kochen und essen, immer mehr verloren, obwohl sich die Menschen innerlich danach sehnen. Ich bin der festen Überzeugung, dass es möglich ist, die Kinder in Verbindung mit der „Lebenserfahrung und Ausstrahlung einer Oma“ zu erreichen und damit ein großes Geschenk an die nächsten Generationen weiterzugeben“ sagt Michael Geißler, Geschäftsführer Plana Küchenland Germersheim.

 

Ganz herzlichen Dank an den Aktiv Markt Herda für die Unterstützung im Bereich der Lebensmittel.